10:53, 06 Июля 2017

Уровень воды в водоемах Калужской области превысил норму на 1-2 метра

Уровень воды в водоемах Калужской области превысил норму на 1-2 метра

Этим летом в регионе установилась дождливая погода. В связи с этим уровень воды на водоёмах области поднялся и превысил норму на 1-2 метра. Паводок опасен для тех, кто живёт вблизи рек, прудов и водоёмов. Преодолевая водоемы вброд на автомобиле или пешком, необходимо тщательно проверять обстановку на воде и лучше не делать это в одиночку.

Житель Московской области в период паводка решил проехать через брод на реке Протва в деревню Остров Жуковского района, как делал много раз раньше. Но он не обратил внимание на поднявшийся уровень воды в маленькой речке и заехав в воду, автомобиль неожиданно поплыл и чуть не перевернулся на бок. Водитель не пострадал, а вот автомобиль пришлось вытаскивать на берег с помощью более мощной техники.

Напряжённой остается обстановка на водных объектах в Тарусском, Ферзиковском, Жуковском, Боровском и Малоярославском районах. Это связано с сильным подъемом уровня воды в реках Дряща, Протва, Нара, Лужа, Суходрев, Рожня, Жалка, Бобровка, Таруса, Дугна и Страдаловка.

Фото: 40.mchs.gov.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии