11:09, 08 Марта 2018

В 2018 году будут доступны все возможности «Российской электронной школы»

В 2018 году будут доступны все возможности «Российской электронной школы»

«Российская электронная школа» - Интернет-ресурс, который предполагает дистанционный доступ для учителей, учеников и родителей к учебным и методическим материалам, заработает в полном объёме в 2018 году, заявили в министерстве образования и науки России.

- В этом году запланирован запуск «Российской электронной школы» уже в полном объёме. Мы будем использовать технологии XXI века, чтобы снять проблему доступа к материалам: учебникам, различным наработкам по дополнительному образованию, открытым урокам лучших учителей, - цитируют РИА Новости слова замминистра образования и науки РФ Павла Зеньковича.

«Российская электронная школа» – это интерактивные уроки по всему школьному курсу с 1 по 11 класс. Упражнения и проверочные задания в уроках даны по типу экзаменационных тестов и могут быть использованы для подготовки к государственной итоговой аттестации в форме ОГЭ и ЕГЭ. На сайт можно заглянуть, в том числе, чтобы повторить пропущенную тему или разобраться со сложным и непонятым материалом.

В РЭШ есть специальные разделы для учеников, учителей и родителей. Последним, в частности, сайт поможет понять, насколько ребёнок правильно выполнил домашнее задание, эффективно подготовился к уроку или контрольной, а также вместе с ребёнком разобраться в сложной теме по любому школьному предмету. Для этого достаточно выбрать класс, нужный курс (иностранный язык, математика, география и т.д.) и тему. Видео-уроки по длительности небольшие (5-7 минут).

Наталья Тимашова. «Клён».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии