13:03, 15 Октября 2016

В Ферзиковском районе в этом году 30 семей стали «капиталистами»

В Ферзиковском районе в этом году 30 семей стали «капиталистами»

С начала этого года 30 семей Ферзиковского района стали обладателями так называемого регионального материнского капитала, который выплачивается на основании закона Калужской области семьям, где родился третий или последующий ребёнок.

По 50 тысяч рублей в виде дополнительной социальной помощи из регионального бюджета получили в этом году, в основном, семьи из райцентра и села Воскресенское, сообщают «Ферзиковские известия». 10 семьям из 30 были вручены памятные медали «Третья улыбка в семье» и подарочные книги о Калужской области.
Напомним, что в регионе с 2011 года введён областной материнский капитал. Он считается дополнительной мерой соцподдержки многодетным семьям к федеральному материнскому (семейному) капиталу, право на который имеют семьи, где родился второй или последующий ребёнок.
Областной материнский капитал в размере 50 тыс. рублей предоставляется по линии министерства труда и социальной политики региона, федеральный, который сейчас составляет немногим более 453 тыс. рублей, – через территориальные отделы Пенсионного фонда.

Фото: ura.ru.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РУБРИКИ