09:12, 20 Января 2018

В Госдуме предложили ввести в школьную программу уроки информационной безопасности

В Госдуме предложили ввести в школьную программу уроки информационной безопасности

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая считает, что в российских школах необходимо ввести предмет информационной безопасности, чтобы дети знали, как себя вести в случае поступления тревожных сообщений из соцсетей.

Как сообщает ТАСС, Яровая уже направила соответствующий запрос министру образования и науки РФ Ольге Васильевой, чтобы в федеральных образовательных стандартах появилось обучение информационной безопасности. На таких уроках ребёнок получит первичные навыки, как вести себя при поступлении тревожной информации из Интернета, - предложила вице-спикер ГД.

С сегодняшнего дня совместными усилиями Минкомсвязи, Роскомнадзора и администраций социальных сетей начнётся блокировка групп в Интернет-сообществах, пропагандирующих насилие с применением холодного оружия в школах.

Кстати, по данным на 13 часов 19 января, как пишут РИА Новости, соцсеть «ВКонтакте» по требованию Роскомнадзора уже удалила запрещённую информацию в трёх группах, в которых содержалась информация о возможных способах и средствах для совершения самоубийства.

Добавим, что на этой неделе в российских школах произошло два ЧП. В Перми старшеклассники устроили драку с поножовщиной, в которой пострадали 15 человек. А в Улан-Удэ ученик 9-го класса с топором напал на семиклассников, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджёг учебное помещение. По предварительной информации, подросток из Бурятии состоял в закрытой группе в соцсетях и мог быть связан с нападавшими на школы в других регионах.

Наталья Тимашова. «Клён».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии