17:02, 06 Апреля 2018

В Калуге нашли сбежавшую из детского дома воспитанницу

В Калуге нашли сбежавшую из детского дома воспитанницу

Напомним, 14-летняя девушка Диана Власкина была помещена в центр содействия семейному воспитанию "Берега",  но пробыла в госучреждении всего сутки, после того, как по решению суда её забрали из семьи.

Как выяснилось, девочку видели с отцом в одном из магазинов Калуги. Это подтвердили записи с камер видеонаблюдения. Следователи опросили отца, тот подтвердил, что встречался с дочерью, затем они расстались, и Диана сообщила, что поедет домой. Мужчина утверждает, будто не знал, что дочь поместили в соццентр и она самовольного его покинула. В настоящий момент полиция проводит опрос несовершеннолетней. 

Поиски продолжались несколько дней. Её искали сотрудники полиции, уголовного розыска, следственного комитета органы опеки, законные представители и волонтеры. Подробности сообщила пресс-служба Следственного комитета Калужской области:

- 6 апреля несовершеннолетняя была обнаружена в квартире по месту жительства её матери, братьев и сестёр. По предварительной информации, именно мать увезла девочку из социального центра на такси. Сделала она это потому, что в центре девочке, по её мнению, плохо. Сейчас следователи проводят опрос ребенка с участием представителей органов опеки. Затем ребёнок будет передан в социальный центр.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии