14:03, 22 Марта 2018

В Калуге задержан подозреваемый в убийстве Яны Болтынюк

В Калуге задержан подозреваемый в убийстве Яны Болтынюк

Задержанный подозреваемый в убийстве Яны Болтынюк – 32-летний житель областного центра. Напомним, резонансное уголовное дело было возбуждено летом 2014 года. 18-летняя жительница микрорайона Байконур ночью возвращалась домой и пропала, спустя несколько дней ее сожженные останки были найдены в районе Муратовского Щебзавода.

Результатом расследования стали 82 тома уголовного дела, сообщили в Следственном комитете региона:

– Задержать преступника по «горячим следам» не удалось, поскольку преступление было совершено в условиях неочевидности. Кропотливая работа следователей Следственного комитета и оперативных подразделений по уголовному делу не прекращалась на протяжении более четырех лет и дала положительные результаты – путем проведения сложных молекулярно-генетических, ботанических, палинологических и психофизиологических судебных экспертиз преступник установлен и задержан. В настоящее время он находится под стражей, ему предъявлено обвинение в совершении убийства.

Расследование уголовного дела продолжается. Между тем, на личном приеме у главы следственного комитета России Александра Бастрыкина, родители Яны Болтынюк сообщили, что недовольны результатами следствия, и считают, что круг участников убийства в действительности шире.

фото kaluga.sledcom.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии