13:12, 15 Марта 2018

В Калужской области будут судить машинистов, сливавших из вагонов-цистерн нефтепродукты

В Калужской области будут судить машинистов, сливавших из вагонов-цистерн нефтепродукты

В результате противоправных действий предприятию был причинен ущерб на сумму более 900 тысяч рублей.

Грузовик, в котором перевозилось более 3 тысяч килограмм топлива в емкостях и мотопомпа, был остановлен полицейскими в июне 2017 года недалеко от Калуги. Водитель грузовика не смог объяснить где приобрел нефтепродукты и не предоставил документы на груз.

Однако, полицейским удалось установить происхождение груза и причастность к этой истории восьми человек. Один из подозреваемых работал на предприятии машинистом тепловоза и при транспортировке вагонов-цистерн с нефтепродуктами незаконно сливал из них в канистры при помощи шланга бензин и дизельное топливо. Через некоторое время он привлек к своему «бизнесу» еще шестерых коллег.

Тепловозы останавливали на некоторое время в безлюдном месте и перекачивали содержимое вагонов-цистерн в пустые емкости, находившиеся в кузове автомашины. Похищенное топливо хранилось во дворе одного из подозреваемых.

Реализовывали нефтепродукты «бизнесмены» по ценам ниже рыночных должностному лицу ряда автозаправочных станций, а полученные деньги делили между собой.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото: litsa.com.ua

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии