12:21, 11 Июля 2017

В Калужской области осудили грабителей коттеджей

В Калужской области осудили грабителей коттеджей

Двоих жителей соседних областей – Московской и Тульской – осудили в Калужской области за серию краж из коттеджей на территории Жуковского и Тарусского районов Калужской области, Заокского района Тульской области и Серпуховского района Московской области.

Как установлено следственным управлением УМВД по Калужской области, общая сумма похищенного злоумышленниками – свыше 3,5 миллионов рублей. Один из них с начала 2014 до апреля 2016 года ограбил 29 коттеджей, другой – три.

Грабители залезали в частные дома, взламывая окна, двери, для вывоза награбленного использовали автотранспорт, брали чаще всего деньги, золото, ценные меха, бытовую технику.

– Ряд совершенных преступлений вызвал широкий общественный резонанс, так как незаконные проникновения в жилые дома зачастую происходили в тот момент, когда собственники находились внутри, - отмечает пресс-служба УМВД России по Калужской области.

Жуковским районным судом житель Тульской области приговорен к четырем годам колонии, а житель Московской области получил 2,3 года условно с испытательным сроком четыре года. 

фото squarespace.com

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии