07:27, 24 Января 2018

В Калужской области с нерадивых родителей взыскано почти 200 млн. рублей по алиментам

В Калужской области с нерадивых родителей взыскано почти 200 млн. рублей по алиментам

В прошлом году калужские судебные приставы взыскали в принудительном порядке почти 200 миллионов рублей задолженностей по алиментам.

И это не считая тех сумм, которые забывчивые «папы» перечислили добровольно после первых предупреждений о долгах.

Однако на начало этого года в структурных подразделениях УФССП России по Калужской области находится ещё свыше 7 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов в пользу несовершеннолетних.

К злостным неплательщикам в рамках закона судебные приставы региона вынуждены принимать особые меры ответственности. В частности, за 2017 год в УФССП России по Калужской области было возбуждено около 400 уголовных дел, 20 человек были арестованы на 15 суток, ещё около 900 – приговорены к обязательным работам, - сообщили в пресс-службе ведомства.

К слову, проблема долгов по алиментам актуальна для страны в целом. По информации правоохранительных органов России, на сегодняшний день общая сумма задолженности россиян по алиментам оценивается приблизительно в 100 млрд. рублей. Поэтому власти РФ разрабатывают меры по улучшению собираемости алиментов. Контроль за их выплатой станет одним из пунктов плана нацпроекта «Десятилетие детства», - отметил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Наталья Тимашова. «Клён».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии