16:32, 09 Февраля 2018

В Медынском районе женщине-инвалиду прокуратура помогла получить благоустроенную квартиру

В Медынском районе женщине-инвалиду прокуратура помогла получить благоустроенную квартиру

Женщина-инвалид написала заявление в администрацию о признании её малоимущей и о постановке на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении. Жилищная комиссия рассмотрела представленные документы заявительницы и отказала ей – это явилось основанием для принятия соответствующего постановления администрацией района.

Прокуратура Медынского района провела проверку и признала незаконным решение жилищной комиссии и администрации МР «Медынский район», так как оно противоречило требованиям жилищного кодекса РФ, закону Калужской области «О реализации прав граждан на предоставление жилых помещений муниципального жилищного фонда по договорам социального найма», постановлению правительства РФ от 09.07.2016 N 649 «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов».

Главе администрации района внесено представление об устранении нарушений и восстановлении прав женщины. В январе 2018 года женщине-инвалиду предоставлена благоустроенная квартира.

фото 33urista.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии