15:11, 22 Сентября 2017

В Обнинске пенсионера убили из-за трехкомнатной квартиры

В Обнинске пенсионера убили из-за трехкомнатной квартиры

О пропаже своего знакомого, 63-летнего военного пенсионера из Обнинска, сообщила в полицию жительница Краснодарского края в конце июня. Она рассказала, что он собирался переехать на постоянное место жительство в Краснодарский край, но уже в течение пяти месяцев не выходит на связь.

Проверка показала, что в марте на имя пропавшего в другом регионе был оформлен новый паспорт взамен утраченного, и при сравнении фотографий выяснилось, что на «новом» и ранее выданном паспортах изображены разные лица. В мае трехкомнатная квартира пропавшего, расположенная в Обнинске, была продана по доверенности.

Следователи установили причастность к исчезновению пенсионера четверых ранее судимых мужчин во главе с 54-летним жителем Мещовского района. Преступники узнали о желании пенсионера переехать в другой город и продать квартиру в Обнинске. Один из них вошел в доверие к пенсионеру и регулярно посещал его, расспрашивая о родственниках и продаже квартиры. В конце января двое обвиняемых по заказу организатора преступной группы задушили пенсионера в его же квартире и, завернув в ковер тело, вывезли в Мещовский район и спрятали в подвальном помещении гаража.

Затем организатор преступления покинул Калужскую область, получил на имя убитого новый паспорт, по которому снимал с карты потерпевшего военную пенсию, а затем продал его квартиру.

В настоящее время фигуранты уголовного дела заключены под стражу. Следователи также проверят действия сотрудников миграционной службы, оформивших паспорт на имя погибшего. Расследование уголовного дела продолжается.

фото Следственного комитета Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии