07:12, 27 Ноября 2017

В столичном Музее Победы состоялось открытие выставки, приуроченной к 75-летию создания французского авиаполка «Нормандия-Неман»

В столичном Музее Победы  состоялось открытие выставки, приуроченной к 75-летию создания французского авиаполка «Нормандия-Неман»

Эта выставка – совместный проект Музея Победы и Российского военно-исторического общества.

Выставка рассказывает о судьбе авиационного полка «Нормандия-Неман» и боевом братстве советских и французских лётчиков. Легендарный французский истребительный авиаполк «Нормандия-Неман» принимал участие в битве на Курской дуге, в освобождении Спас-Деменска, Ельни, Смоленска, Рославля, Белоруссии и Литвы.

В Музее Победы на торжественной церемонии открытия выставки собрались представители разных регионов России и Франции – те, кто бережно хранит память о подвиге советских и французских летчиков, плечом к плечу сражавшихся в годы войны.

- Эта выставка посвящена настоящим людям, которые жили одной целью – разгромить общего врага. Мы чтим каждого из них, гордимся героями вне зависимости от национальности,

– сказал в приветственном слове министр культуры РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии