10:29, 13 Декабря 2017

В Жукове врач скорой медицинской помощи «оказывала помощь» отравившемуся ребенку по телефону

В Жукове врач скорой медицинской помощи «оказывала помощь» отравившемуся ребенку по телефону

В результате чего 4-летний ребенок, проглотивший около 10 таблеток валерианки, умер.

На станцию скорой медицинской помощи Жуковской ЦРБ по телефону обратилась бабушка мальчика. В общей сложности от бабушки поступило более 10 звонков на телефон скорой помощи. В первый раз врач посоветовала самостоятельно промыть желудок ребенку и дать смекту и активированный уголь, во второй раз рекомендовала принять все тот же активированный уголь ребенку и добавить но-шпу, а бабушке принять успокоительное. Звонки принимались и двумя другими сотрудниками скорой помощи, которые также не организовали выезд к ребенку на дом. Утром следующего дня ребенок умер.

Суд признал бывшего врача станции скорой медицинской помощи Жуковской районной больницы виновной в оказании не отвечающих требованиям безопасности жизни услуг и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы условно со штрафом 150 тысяч рублей, с лишением права занимать медицинские должности сроком на 2 года. Следствие в отношении этих двух сотрудников сейчас продолжается.

В данной ситуации ребенку была показана госпитализация для последующей консультации врачами и проведения лечебных мероприятий.

Фото: deti.mail.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии