11:45, 08 Сентября 2017

Венесуэла хочет увеличить поставки пшеницы из регионов России до 100 тысяч тонн в месяц

Венесуэла хочет увеличить поставки пшеницы из регионов России до 100 тысяч тонн в месяц

Президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен обсудить с президентом России Владимиром Путиным увеличение импорта пшеницы из РФ до 100 тысяч тонн в месяц, – сообщает ТАСС.

"Я буду говорить с Путиным - очень скоро я еду в Москву - о том, чтобы довести их поставки до 100 тысяч тонн", - сказал он. Как отметил Мадуро, согласно действующим договоренностям, в Венесуэлу будут поставляться 60 тысяч тонн в месяц.

Первая партия пшеницы из России, объем которой составил 30 тысяч тонн, пришла в южноамериканскую республику на прошлой неделе. Как ранее сообщили ТАСС в Южном таможенном управлении, с начала поставок РФ отправила в Венесуэлу зерна на сумму $6,27 млн.

Напомним, в этом году на полях Калужской области выросла урожайность зерновых, - сообщает министерство сельского хозяйства региона. Сейчас урожайность составляет 27,4 центнера с гектара, и этот показатель значительно выше, чем в прошлом сезоне. Тогда урожайность была 23,3 центнера с гектара. Самой лучшей урожайности зерновых удалось добиться в Жуковском, Перемышльском и Ферзиковском районах.

фото Андрей Бодрышев

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии