07:41, 06 Сентября 2017

Владимир Путин обсудил предоставление нескольких дальневосточных гектаров в рамках одноименной программы

Владимир Путин обсудил предоставление нескольких дальневосточных гектаров в рамках одноименной программы

Президент России Владимир Путин на Дальнем Востоке ознакомился с первыми результатами реализации программы "Дальневосточный гектар", - сообщают РИА Новости.

Директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Валентин Тимаков рассказал президенту, что на настоящий момент получено свыше 100 тысяч заявок на получение гектара, среди которых примерно треть составляют коллективные заявки. По его словам, чаще всего граждане используют гектар для сельского хозяйства, строительства жилых домов.

Президент спросил руководителей регионов, как они оценивают реализацию программы и как ее можно усовершенствовать. Путин, в частности, спросил об их отношении к инициативе "выдавать не по одному гектару, а по несколько гектар". Руководители регионов ответили, что формально сейчас обладатели гектара могут объединяться вместе. Кроме того, прозвучало предложение "дождаться освоения" и по его итогам рассмотреть данное предложение.

С 1 июня 2016 года право на "дальневосточный гектар" получили жители ДФО, а с 1 февраля 2017 года — каждый россиянин. В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через 3 года — задекларировать освоение. После 5 лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. С начала реализации программы гражданами России подано более 100,2 тысячи заявлений на получение "дальневосточного гектара".

фото РИА Новости

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии