10:48, 26 Февраля 2018

Владимир Путин обсудил с Макроном и Меркель обстановку в Восточной Гуте

Владимир Путин обсудил с Макроном и Меркель обстановку в Восточной Гуте

Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с лидером Франции Эммануэлем Макроном и и.о. канцлера ФРГ Ангелой Меркель ситуацию в сирийской Восточной Гуте (город неподалёку от Дамаска), где в последнее время наблюдается обострение гуманитарной ситуации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Обсуждена сирийская проблематика в контексте развития ситуации в Восточной Гуте и обеспечения гуманитарного доступа в этот и другие регионы Сирии. Выражено удовлетворение тем, что благодаря совместной конструктивной работе удалось согласовать и принять 24 февраля 2018 года резолюцию Совета Безопасности ООН 2401», — говорится в сообщении.

Главы государств отметили важность продолжения общих усилий в интересах реализации положений резолюции.

Путин рассказал коллегам о практических шагах, предпринимаемых российской стороной по эвакуации мирных жителей, доставке гуманитарных грузов и оказанию медицинской помощи пострадавшему населению Сирии.

«При этом обращено особое внимание на то, что приостановка военных действий не распространяется на операции против террористических группировок», — отметили в Кремле.

RT.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии