12:18, 03 Декабря 2017

За чистотой речки Терепец в Калуге продолжат следить и 2018 году

За чистотой речки Терепец в Калуге продолжат следить и 2018 году

Подведены итоги работы межведомственной рабочей группы по предотвращению негативного воздействия на реку Терепец и обеспечению содержания водоохранной зоны реки в соответствии с требованиями природоохранного законодательства.

На территории муниципального образования «Город Калуга» до 2017 года аккредитованной лабораторией проводился мониторинг состояния водных объектов и источников формирования в них состава водной среды. По результатам мониторинга существенного изменения качества воды в сети Терепец – Ока в последние годы не наблюдалось.

В 2018 году эта работа будет продолжена. Как и прежде, будут проводиться рейдовые мероприятия по выявлению нарушений природоохранного законодательства в части загрязнения водных объектов. Материалы таких обследований направляются в управление Росприроднадзора для рассмотрения и принятия мер.

– Приведем в порядок одну реку – улучшим ситуацию в других. Здесь все очень взаимосвязано. Учитывая, что нам помогает общественность и волонтеры, сделать удастся немало,

– резюмировал городской голова Калуги Константин Горобцов.

Фото Сергей Гришунов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии