14:26, 09 Апреля 2018

Заболеваемость ОРВИ и гриппом начала снижаться

Заболеваемость ОРВИ и гриппом начала снижаться

Всего по области за неделю зарегистрировано 9428 случаев ОРВИ, что на 13,8% меньше, чем на прошлой неделе. В Калуге на 17,8% снизилось количество заболевших ОРВИ - 4857 случая. Пороговые значения, по-прежнему, превышены.

За минувшую неделю в регионе зарегистрирован 81 случай гриппа: 47 случаев в шести районах области, три случая в Обнинске и 31 случай гриппа диагностирован у калужан.

Образовательная деятельность была приостановлена в пяти классах в трех школах Людиновского района. 

фото vsluh.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Павел Рыков 10 апр 2018 в 12:02
Здравствуйте! Мне непонятно, почему на карантин школы закрывают только тогда, когда большинство детей уже заболело? Неужели на пороге развития эпидемии нельзя этого сделать? А также внести дополнительные мероприятия (например в не учебное время кварцевание помещение, дополнительная влажная уборка с использованием хлора ли других средств. Еще интересен тот факт, что уже второй год в подряд эпидемия гриппа приходится на февраль-март-апрель. Возможно ВОЗу стоит обратить внимание на этот факт. И еще у меня вопрос к знающим людям? Каким образом прогнозируют какой будет штамм гриппа в следующем сезоне? Например вот здесь azdorovia.ru/yepidemiya-grippa-i-orvi.html об этом уже сказано (спрогнозировали на 2018-2019 год Мичиган, Сингапур, Колорадо, Пхукет). Такое разве возможно? И весьма интересны названия вирусов, сразу ясно что все идет с запада