14:10, 17 Августа 2017

Жители Калуги жалуются на сильный запах газа

Жители Калуги жалуются на сильный запах газа

Жильцы многоквартирных домов обратили внимание на то, что в подъездах со вчерашнего вечера стало сильно пахнуть газом.

Как пишут пользователи социальных сетей, они пытались выяснить вопрос со спецслужбами, дозваниваться удается только по номеру 112. В региональном управлении МЧС Нике ТВ пояснили, что количество обращений, связанных с жалобами на возможную утечку газа, значительно увеличилось за последние сутки. Утром было принято 432 таких обращении, звонки продолжают поступать буквально каждую минуту. При этом, звонят жители практически всех калужских микрорайонов – Силикатного, Северного, Дубравы и центра. Как пояснили в МЧС, все звонки сразу же перенаправляются в службу газа. 

С просьбой прокомментировать ситуацию мы обратились в  компанию «Газпром газораспределение Калуга». Оттуда пришел официальный ответ:

- В связи с большим количеством обращений в аварийную службу с формулировкой «запах газа», сообщаем,  что усиление запаха газа вызвано плановой одоризацией на газораспределительной станции «Калуга-1». В настоящий момент задействованы дополнительные бригады аварийной службы для проверки всех обращений. Угроза жизни и здоровью населения отсутствует.

фото lfly.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Антонина Аникина 17 авг 2017 в 23:03
Уже сутки, как я с трудом дозвонилась по номеру 112, но до сих пор бригады нет. Приехала с дачи, боюсь подходить к плите, колонке. Не могу выйти в магазин, купить поесть, всё жду.....