08:31, 14 Сентября 2015

18,5 млн. рублей штрафов заплатили калужские водители, пойманные пьяными за рулём

За первое полугодие 2015-го судебными приставами УФССП России по Калужской области было возбуждено около 2 800 исполнительных производств в отношении тех, кто был пойман за вождением в нетрезвом состоянии.

Как сообщила на днях пресс-служба ведомства, почти тысяча из возбужденных исполнительных производств была исполнена и нарушители уплатили штрафы на сумму 18,5 млн. рублей.
В борьбе с нетрезвыми водителями, которые ещё и скрываются от уплаты штрафов, судебные приставы Калужской области активно используют такую меру, как ограничение выезда за пределы страны. За первые шесть месяцев текущего года не смогли покинуть Россию 1600 должников, не уплативших штраф за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.
Напомним, что в конце августа временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов дал распоряжение региональному минфину все средства, поступающие от уплаты штрафов за нарушение Правил дорожного движения тратить на установку камер фото- и видеофиксации у зданий школ, где транспортный поток особенно велик.
До этого, например, власти Обнинска использовали «штрафные» средства на благоустройство дорог во дворах и установку парковочных карманов.

Фото inshe.tv.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%