09:16, 25 Мая 2015

24 УК региона не подали заявку на лицензирование, 13 компаний не получили «добро»

Из 173 управляющих организаций, действующих на территории области к началу лицензирования, 13 УК не прошли эту процедуру. 24 компании вообще не подавали заявления на участие в лицензировании.
Такие данные сегодня, 25 мая, были озвучены на заседании регионального правительства.
Конкретно в Калуге было отказано в получении лицензий четырём управляющим организациям.

Почему обязательно всех тянуть под лицензирование?.. У нас в своё время были серьёзные претензии к работе некоторых управляющих компаний. Они не должны были получить лицензии для дальнейшей деятельности, а получается, что многие прошли. Какой тогда смысл в этом лицензировании?..

– задал вопрос глава региона Анатолий Артамонов.
Представители министерства строительства и ЖКХ области пояснили, что президент дал задание: не один многоквартирный дом в стране не должен остаться без управления.

Это две разные задачи: провести лицензирование управляющих компаний и не оставить дома без управления. Нельзя допускать поблажек в прохождении лицензирования недобросовестным управляющим компаниям,

- резюмировал губернатор.
Анатолий Артамонов также поинтересовался ходом подготовки муниципалитетов к предстоящему отопительному сезону и ещё раз подчеркнул важность перехода на поквартирное отопление. На примере Товаркова главе региона и членам правительства области продемонстрировали результативность этой работы.
Взяв условную 2-комнатную квартиру в министерстве строительства и ЖКХ подсчитали, что те, кто пользовался централизованным отоплением, платили в месяц 2300 рублей. Те, у кого поставили котёл, но без газового счётчика, отдавали в месяц за тепло 1700 рублей. У кого были в наличии и котёл, и счётчик – 450 рублей.

Вот видите! А ведь были агитаторы в Товаркове, которые призывали отказываться от индивидуального отопления. Людям надо рассказывать на конкретных примерах, чтобы они понимали, кто куда ведёт, кто куда зовёт,

- подчеркнул губернатор.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?