11:26, 03 Марта 2016

За месяц 241 калужский пешеход привлечён к ответственности за нарушение ПДД

ГИБДД Калужской области подвело итоги профилактической акции «Пешеход», которое проходило в феврале на федеральных трассах региона.

В течение месяца на автодорогах Калужской области М-3 «Украина» и А-130 «Москва-Малоярославец-Рославль» сотрудники батальона проводили профилактику ДТП, связанных с наездом на пешеходов, и разъясняли участникам дорожного движения, как надо правильно себя вести.
В результате акции выяснилось, что нарушают правила как водители, так пешие участники дорожного движения, переходящие проезжую часть в неустановленном месте и игнорирующие ношение на одежде светоотражающих элементов. 241 пешехода привлекли к административной ответственности, которым теперь предстоит оплатить штраф в 500 рублей каждому. Также к ответственности привлечены и водители, не уступившие дорогу.
Как сообщает ГИБДД области, всего с начала года на федеральный трассах региона произошло 8 ДТП с участием пешеходов, в которых 6 человек погибли и 3 получили травмы.
ГИБДД напоминает, что для безопасности всех участников дорожного движения в темное время суток пешеходам необходимо иметь на одежде светоотражающие элементы, чтобы быть заметными в темноте.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%