11:26, 03 Марта 2016

За месяц 241 калужский пешеход привлечён к ответственности за нарушение ПДД

ГИБДД Калужской области подвело итоги профилактической акции «Пешеход», которое проходило в феврале на федеральных трассах региона.

В течение месяца на автодорогах Калужской области М-3 «Украина» и А-130 «Москва-Малоярославец-Рославль» сотрудники батальона проводили профилактику ДТП, связанных с наездом на пешеходов, и разъясняли участникам дорожного движения, как надо правильно себя вести.
В результате акции выяснилось, что нарушают правила как водители, так пешие участники дорожного движения, переходящие проезжую часть в неустановленном месте и игнорирующие ношение на одежде светоотражающих элементов. 241 пешехода привлекли к административной ответственности, которым теперь предстоит оплатить штраф в 500 рублей каждому. Также к ответственности привлечены и водители, не уступившие дорогу.
Как сообщает ГИБДД области, всего с начала года на федеральный трассах региона произошло 8 ДТП с участием пешеходов, в которых 6 человек погибли и 3 получили травмы.
ГИБДД напоминает, что для безопасности всех участников дорожного движения в темное время суток пешеходам необходимо иметь на одежде светоотражающие элементы, чтобы быть заметными в темноте.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%