09:57, 20 Января 2017

25 улиц Калуги остались без воды

Сегодня, 20 января, из-за аварии на водоводе на улице Советской без воды остались 25 улиц областного центра.

Как уточнили в пресс-службе ГП «Калугаоблводоканал», аварийно-восстановительные работы уже ведутся, но водоснабжение будет восстановлено предположительно только к 20:00 часам.
Пока же в зоне обезвоживания находятся 25 улиц: Советская, Турынинская, пер. Советский, ул. 5-я Линия, проезд 2-ой Советский, Льва Толстого, Родниковая, Турбостроителей, Калужка, Ждамировская, Покровская, Городенская, пер. Городенский, Хитровка, Полевая, улицы Тарусская – с 1-ой по 8-ую, а также улицы Просторная и Береговая.

Утечка на водоводе диаметром 400 мм произошла сегодня в 7 часов утра, на место выехала оперативная бригада водоканала и приступила к ликвидации повреждения на трубопроводе. В связи с технической необходимостью до 20 часов прекращена подача холодного водоснабжения в жилые дома двух микрорайонов Калуги – Турынино и Ждамирово,

- рассказала ТРК «Ника» представитель пресс-службы предприятия Юлия Таран.
В ГП «Калугаоблводоканал» приносят извинения за доставленные неудобства и обещают при необходимости организовать подвоз питьевой воды.
По вопросам, связанным с водоснабжением и водоотведением, необходимо обращаться в информационно-справочную службу по телефону: (4842) 211-112.
Между тем в горуправе Калуги предупредили, что из-за коммунальной аварии и устранения её последствий возможны сбои в расписании движения маршруток. Движение транспорта не перекрыто, но образующаяся наледь мешает движению. Сейчас на улице Советсткой работает трактор, который сразу старается убирать замерзающую воду. 

Фото с сайта orensmi.ru.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Olga Eremchenkova 20 янв 2017 в 10:52
Что нас ждет дальше, вполне предсказуемо! Аварии на всех магистральных сетях как водопроводных, так и канализационных, так и сетях теплоснабжения. Ресурсоснабжающие организации ежегодно увеличивая тарифы на свои услуги не без помощи государственных структур (тарифы регулируемые), ничего не делали и не делают в плане ремонта этих сетей. И как результат - аварии по всей Калуге, да и не только в Калуге, по всей России. Подход везде одинаковый.