10:27, 18 Апреля 2016

42 миллиона бюджетных денег «смывает» водой

Новую дорогу, соединяющую улицу Московскую и деревню Матюнино в Калуге, размывает водой из-за существенных конструктивных недочетов.

Брак в строительстве дороги выявили региональные представители Общероссийского народного фронта. Так, на некоторых участках дорожного полотна уже отваливаются куски, где-то под асфальтом образовались ниши, они заполняются водой, и асфальт насквозь промокает, на обочину не встанешь – проваливается почва, дорожное полотно размывает водой. Как пишут «фронтовики» на сайте ОНФ, конструкция дороги не продумана, в ней отсутствуют водосборные сооружения, которые бы обеспечивали сохранность дорожного полотна.

Вообще, исходя из выявленных фактов, очевидно, что проектные изыскания не проводились. На ремонт дорог и тротуаров в Калуге в 2015 году выделено 420 млн руб. Эти немалые деньги в буквальном смысле смывает водой,

- прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Калужской области Денис Шаулин.
Кроме того, дорога еще и небезопасна. Столбы электропередачи на одном из поворотов стоят очень близко друг к другу, на расстоянии 4,5 м. Дорога представляет угрозу для участников дорожного движения, в этом месте уже зафиксированы аварийные ситуации, - подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Калужской области Дмитрий Павлюченко.

Добавим, что 6-километровая трасса сдана в эксплуатацию в 2015 году, она обошлась городу в 42 миллиона рублей.

Фото регионального отделения ОНФ

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?