11:28, 08 Сентября 2016

55 снарядов за один день было уничтожено в Калужской области

Группой разминирования регионального управления МЧС вчера, 7 сентября, было ликвидировано 55 единиц боеприпасов времён Великой Отечественной войны.

Были взорваны две авиабомбы – в 20 км от дороги Балабаново – Серпухов в Жуковском районе и в деревне Каверино Боровского района.
Миномётная мина, найденная в Малоярославце, а также реактивный снаряд, «проросший» в лесу между деревень Акимовка и Ослин в Жиздринском районе, также были обезврежены.
Но самую большую «жатву» специалисты группы разминирования калужского МЧС «собрали» в Людиновском районе, в селе Букань, где было обезврежено в общей сложности 42 единицы различных боеприпасов: гранат, миномётных мин и артиллерийских снарядов.
Напомним, что сегодня в с. Букань сегодня завершается Вахта Памяти. Поисковикам из Калужской, Брянской, Смоленской областей удалось найти останки 387 солдат и офицеров, погибших в этих местах в годы Великой Отечественной, в том числе 44 солдат вермахта.
Красноармейцев сегодня перезахоронят с соблюдением всех воинских почестей, а останки вермахта передадут  немецкой стороне.

Фото: 71.mchs.gov.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%