08:50, 09 Декабря 2016

70 водителей в Калуге не прошли проверку операцией «Автобус»

В ГИБДД областного центра подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Автобус». Проверки общественного транспорта проводились в городе с 5 по 7 декабря.

Госавтоинспекторы проверяли автотранспортные предприятия и индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки, как они исполняют требования безопасности, оценивалось техническое состояние автобусов и маршруток, а также соблюдение водителями Правил дорожного движения.
В итоге к административной ответственности привлекли 70 водителей автобусов и троллейбусов, одно юрлицо и шесть должностных лиц транспортных предприятий. Как уточнили в пресс-службе калужской ГИБДД, в основном, водители управляли транспортными средствами, игнорируя ремни безопасности, не включали внешние световые приборы, а также выходили на маршруты на машинах с техническими неисправностями.
Единственно, что порадовало сотрудников ГАИ: за время проведения мероприятия дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта на территории Калуги зарегистрировано не было.

Фото пресс-службу УГИБДД по г. Калуге.

Комментарии

Ваше мнение
Готовы ли вы получить участок земли (гектар) на Дальнем Востоке?