18:35, 26 Января 2015

80% дворов Калуги не чистят от снега

Сегодня на планёрке в городской управе опять обсуждали снежную проблему. Даже после незначительных снегопадов, которые были в выходные, Калугу пешеходы «прострочили» «козьими тропами». По крайней мере, именно так назвал состояние пешеходных зон на придомовых территориях исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Баранов.

- Видимо, в некоторых управляющих компаниях так рассуждают: протоптали люди «козью тропку» в снегу до подъезда, и ладно, ходят же как-то, и ладно. А это безобразие! За это надо штрафовать!

– вынес вердикт градоначальник. А потом сам же озвучил ещё одну «нечистую» историю с очисткой Калуги от снега.
- У меня есть такая информация, что непосредственно перед проверкой во дворе дома вдруг откуда не возьмись появляется трактор, начинающий убирать снег, за ним – дворник с ведром с песком. Зачем нам такой контроль?.. У вас кто-то предупреждающей работой занимается? – этот вопрос Константин Баранов адресовал начальнику Государственной жилищной инспекции по Калужской области.
Владимир Михайлов признался: такой факт имеет место быть, и в ГЖИ знают, кто из сотрудников предупреждает управляющие компании о приближающейся проверке. Больше-де этого не повторится.
Между тем уборкой придомовых территорий должны заниматься именно управляющие компании, уборкой снега на проезжей части улиц Калуги, на тротуарах, остановках, парковках – дорожно-коммунальные службы города. Последние, по оценкам самих властей, справляются неплохо. Свидетельствует в эту пользу и статистика звонков на «горячую линию» по уборке снега, которая работает при городской управе Калуги.
Впрочем, и здесь не всё безоблачно. Как пояснил начальник управления городского хозяйства Калуги Константин Горобцов, по результатам уборки снега, который выпал 24 января, ни одна подрядная организация не получит денег за выполненные работы, потому что ни одна не справилась с задачей в поставленные нормативами сроки.

- Явных лидеров среди организаций, убирающих в Калуге снег, нет. Все с трудом справляются с задачами,

- подвёл неутешительный итог начальник управления городского хозяйства.
Константин Баранов потребовал не снимать с контроля ситуацию по своевременной уборке снега в Калуге.
- У нас сейчас всё сильно запущенно, особенно по уборке придомовых территорий, и мы обязаны подтянуться, - подчеркнул исполняющий полномочия городского головы.
 

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?