11:19, 12 Января 2016

Афонские святыни по просьбе калужан задержатся в регионе еще на неделю

В монастыре Свято-Тихонова пустынь святыни пробудут до субботы 16 января. Они доступны для поклонения в течение всего дня.
 

Поток людей, которые хотят приложиться и попросить помощи у Чудотворных икон Божией Матери и мощей целителей, не уменьшается. Большое внимание приковывает к себе ковчег с мощами Великомученика Пантелеимона. Один из самых почитаемых в России святых исцеляет от любых неизлечимых болезней. 

Чудотворная икона Божией Матери «Всецарица» помогает при онкологических заболеваниях, бесплодии, избавляет от наркотической и алкогольной зависимости. Различные чудеса являли иконы Божьей матери «Иверская» и «Троеручица». Сопровождают святыни Частицы Креста, Хитона и Гроба Господня. Напомним, что святыни были открыты для поклонения в Калужской области 6 января, первоначально планировалось что реликвии покинут калужскую землю 12 января.

Кстати, на днях одна из православных святынь, связанная с калужской землей, передана Валаамскому монастырю. Речь идет об иконе «Богоматерь Калужская», которую пытались вывезти из России в 2003 году.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%