11:58, 29 Сентября 2015

Активисты ОНФ проверили опасные дорожные участки в Калуге

Сегодня, 29 сентября, активисты Общероссийского народного фронта вместе с представителями ГИБДД проинспектировали пять дорожных участков Калуги, где часто происходят ДТП.

Проверки прошли в рамках проекта «Карта жизни», реализуемого ОНФ в нескольких пилотных регионах России, в том числе и в Калужской области.
Суть проверки в том, чтобы найти методы оптимизации дорожного движения на аварийных перекрёстках и развязках и снизить количество ДТП.
По данным ОНФ, в Калужской области уровень смертности на дорогах в 2014 году почти в два раза превысил общероссийский: в расчёте на 100 тысяч населения в целом по стране – 18,7, а в Калужской области – 37,6. Между тем, у калужан и машин больше, чем в среднем у россиян, и это тоже, видимо, влияет на печальный уровень статистики.
Региональные власти пытаются решить проблему, с каждым годом увеличивая финансирование программы по снижению смертности на дорогах. ОНФ приводит данные, что в 2013 году на эти цели в области было предусмотрено более 140 млн. рублей, в 2014-м – почти 170 млн., в нынешнем – уже 324 млн. рублей.
Есть надежда, что проект «Карта жизни» сможет переломить ситуацию. Активисты проекта «Карта жизни» на основе полученных от ГИБДД данных о зонах концентрации ДТП проведут анализ аварийных участков и сформируют конкретные предложения по исправлению ситуации (например, заявят о необходимости установки светофора или дорожного знака, ограждений полос встречного движения или нанесения разметки).
Проект родился на основе изучения европейского опыта, где уже подсчитали, что составление таких карт даёт в среднем 18-процентное сокращение смертей в год.

Фото Андрея ТКАЧЁВА.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%