11:24, 30 Июня 2016

Александр Авдеев: «Любые бюджетные расходы должны быть максимально прозрачны»

Тему торгов и госзакупок обсудили сегодня на семинаре в Доме правительства.

В мероприятии приняли участие представители власти, антимонопольной службы, корпорации развития предпринимательства, а также сами поставщики товаров и услуг. Александр Авдеев отметил, что информация о госзакупках и заказах должна быть максимально прозрачной и доступной для всеобщего пользования. Этого можно достигнуть путем размещения ее на публичных электронных площадках.

Александр Авдеев, заместитель губернатора Калужской области.

- Любые расходы, которые осуществляются бюджетом, и бюджетными учреждениями, конечно, должны быть максимально прозрачными. В рамках публичных закупок по 44 ФЗ  ясно видна экономия бюджетных средств. К примеру, в Калужской области через бюджет производится закупок товаров и услуг на 28 миллиардов рублей.  Экономия достигает 20 процентов, и на каждые торги приходит по 3-6 участников. Это высокая конкуренция, которая позволяет выявить наилучшие предложения. После введения 223 ФЗ, к сожалению, ситуация стала не такой уж прозрачной. Часто торги бывают не конкурентными, большинство их заканчиваются заключением контракта с единственным поставщиком товаров, или услуг. Это часто вызывает  сомнение в том, что цена оправдана и нет никакого "сговора".

Для улучшения прозрачности в этой сфере,  нужно переходить на электронные публичные площадки, - считает заместитель губернатора. Тогда мы можем говорить, что в это тяжелое время мы сэкономим бюджетные средства и выберем наиболее конкурентное предложение.

Фото: Леон Ким.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%