10:25, 24 Апреля 2016

Александр Авдеев заверил жители Кирова: вопросы водоснабжения начнут решать в этом году

Кировчане боятся засухи: в Кировском районе обостряется проблема водоснабжения. Это вызвано уходом грунтовых вод ниже под землю. Колодцы высыхают, нужны новые скважины.

В Калужской области действует программа «Чистая вода». О ней на встрече с жителями и рассказал заместитель губернатора Александр Авдеев. Ряд проблем уже можно решить в этом году, некоторые требуют более серьёзной проработки.

Александр АВДЕЕВ, заместитель губернатора Калужской области:

Есть, допустим, реконструкция очистных сооружений. В 2016-2017 году необходимо сделать проект, провести экспертизу, а в 2017-2018-м начать реконструкцию.
А есть проекты, к примеру, стоимостью в 10 млн. рублей, которые можно реализовать и за несколько месяцев. Один из таких проектов в Кирове – скважина для подъёма воды. Цена вопроса – порядка 10 миллионов, и это уже может быть сделано этим летом.

Интересует кировчан и культурная программа. Регион попал в число пилотных, где приступили к реализации программы по поддержке районных кинотеатров. Благодаря этому в Кирове летом будет смонтировано новое киноооборудование.
Новый кинозал вскоре, возможно, будет открыт и в Спас-Деменске.

Мы предполагаем, что заявка Калужской области выиграет в Министерстве культуры РФ, и в Спас-Деменск будет поставлено новое оборудование для 400-местного кинозала,

- рассказал Александр Авдеев.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%