12:58, 08 Августа 2016

Анатолий Артамонов: «Бюджет гражданина не увеличится от того, что ему навязывают дорогие лекарственные средства!»

Правительство Калужской области готовит распоряжение для всех форм собственности аптечной сети региона, о правильности выкладки лекарственных препаратов на витринах аптечных пунктов.

Проблема навязывания дорогих лекарственных препаратов обсуждалась на еженедельном заседании правительства Калужской области. На личном примере, Анатолий Артамонов рассказал о ценовой разнице и эффективности лекарств, доказав, что дешевле – не значит хуже. Обращаясь к представителям профильного министерства, Анатолий Артамонов сказал:

Начинать выкладку каждого лекарственного средства надо с самого дешевого до самого дорогого. И каждый провизор и продавец должен объяснять покупателю, какая разница по эффекту, действию средства. Это надо делать обязательно. Сейчас стараются продать дорогое лекарственное средство, уговаривают покупателя: «Нет, вот это вот плохое, это дешевое, оно не работает».

Так же глава региона рекомендовал довести до сведения медиков, чтобы те не выписывали гражданам дорогие препараты, если есть качественные дешёвые аналоги, а так же не дожидаясь постановления, начать «правильную» выкладку лекарств.

Министр здравоохранения Калужской области Елена Разумеева  пообещала губернатору в ближайшее время собрать руководителей коммерческих и государственных аптек, чтобы рекомендовать выкладку лекарств с низкими ценами в доступной видимости для покупателей.

Фото с сайта www.metronews.ru

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?