10:41, 24 Июля 2017

Анатолий Артамонов: «Дальше терпеть ситуацию, сложившуюся в Малоярославце, невозможно»

Поводом для такого заявления стало сообщение о том, что из-за нерасторопности руководства города, Малоярославец не вошел в программу «Городская среда».

О том, что город попросту отказался от десятков миллионов рублей, выделяемых на ремонт дворов, стало известно на прошлой неделе. Напомним лишь, что федеральные и региональные деньги получат многие районы. Например, Людиново – 41 млн. Даже Спас-Деменск, где ситуация с благоустройством придворовых территорий, пожалуй, лучшая в области, сумел войти в эту программу и получит финансирование в размере 9,5 млн.

Глава администрации Малоярославецкого района пояснил, что в следующем году будут предприняты все меры для вхождения в программу.

Мы провели на прошлой неделе совещание с представителями законодательного собрания и министерства. Работу эту мы берём на себя. Помощь, которая предлагается этим проектом Малоярославцу, постараемся получить,

- пообещал глава администрации района Алексей Иванов.

Ситуация с потерей десятков миллионов рублей в Малоярославце стала, похоже, последней каплей терпения руководства области. То, что в городе воинской славы не все в порядке известно было и раньше. Местные жители, отчаявшиеся найти правду написали в прошлый понедельник открытое письмо губернатору области, с просьбой вмешаться и навести, наконец, порядок.

Сегодня на совещании правительства Анатолий Артамонов высказал свое мнение по поводу общего положения дел в руководстве Малоярославца.

Я теперь понял истинную причину обращения граждан города. Коли уже люди вынуждены были пойти на такой шаг, дальше там терпеть эту ситуацию невозможно. И у меня вопрос к депутатам городского собрания: для чего жители выбирали вас и какие позиции вы отстаиваете? Вам надо встречаться с людьми – жителями, которые за вас голосовали. Людям пообещали сто коробов перед выборами. Как вы теперь будете людям в глаза смотреть?

Губернатор поручил правоохранительным органам активнее включится в выяснение всех нюансов, связанных с деятельностью руководства города. 

В прошлогоднем Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо выделил задачу благоустройства территорий, сохранения исторического облика городов и создания современной комфортной среды для жизни людей.

По программе «Комфортная городская среда» в регионе планируется благоустроить 354 двора и 36 общественных мест. На эти цели из федерального центра выделено более 260 миллионов рублей. Около 284 миллионов поступит из областного бюджета. Средства распределят между 22 муниципальными образованиями, жители которых подали больше всего заявок на участие в программе. В конце года федеральная комиссия оценит итоги и выберет лучшие благоустроенные дворы и территории.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии