17:18, 18 Мая 2016

Анатолий Артамонов назвал «болевые точки» в областной сфере ЖКХ

Губернатор не доволен ходом реализации в области адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья.

Сегодня на консультативном совете глав местных администраций муниципальных районов и городских округов области Анатолий Артамонов раскритиковал подрядчиков, которые затягивают сроки сдачи новых домов, особенно подчеркнув, что такие случаи в Калужской области, увы, не единичны. По словам губернатора, подрядчики, которые не сумели выдержать сроки, потом снова ничтоже сумняшеся участвуют в торгах, и снова затягивают с выполнение обязательств. А местные власти не удосуживаются отследить таких горе-подрядчиков и вновь заключают с ними соглашения.
Не обрадовала губернатора и ситуация с неравномерным сбором платежей за капитальный ремонт в разных муниципалитетах. На сегодняшний день в одних районах Калужской области собираемость платежей на капремонт превышает 90%, как, например, в Жуковском районе, а где-то этот показатель не дотягивает и до 70%.
Некоторые муниципалитеты и вовсе, как выяснилось, не участвовали в программе капремонта: хотя деньги с собственников жилья собирались, но ни одного дома в районе за два года так отремонтировано и не было.
Губернатор отметил, что главы администраций районов должны нести личную ответственность за работу ЖКХ . И предложил вернуться к обсуждению этого вопроса через месяц.

Мы вернёмся к поднятым сегодня вопросам через месяц. Надеюсь, тогда будем иметь другую картину. А пока не могу согласиться с таким положением дел, если нет на это должных оснований. На следующее совещание соберёмся там, где эта работа ведётся лучше всего,

- отметил Анатолий Артамонов.

Фото pasmi.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%