12:15, 11 Декабря 2017

Анатолий Артамонов снял с должности министра лесного хозяйства области Владимира Макаркина

Губернатор подписал постановление об объединении министерства лесного хозяйства и министерства природных ресурсов и экологии.

Руководить единым теперь министерством будет бывший министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина.

Последней каплей, переполнившей чашу терпения главы региона, стало известие о незаконной добыче полезных ископаемых на сумму в 24 млн. рублей в Боровском районе. Комментируя своё решение, Анатолий Артамонов был жёсток и прям в формулировках:

Причина понятная – халатность и недостаточно принципиальная работа министерства лесного хозяйства по сохранению и эффективному использованию природных богатств области и лесных ресурсов. Так работать нельзя.

Обращаясь к теперь уже бывшему министру лесного хозяйства Калужской области Владимиру Макаркину, глава региона уточнил:

Я много раз делал вам замечания, но вы так и не вняли и не поняли, что от вас требуется.

Новому руководителю объединенного министерства Варваре Антохиной Анатолий Артамонов дал поручение после тщательной проверки деятельности министерства лесного хозяйства, все результаты неправомочной деятельности передать в правоохранительные органы.

Анатолий Артамонов, губернатор Калужской области.

- Боровский район обладает значительными запасами нерудных материалов. Если мы позволим разворовать всё, что там обнаружено, мы практически лишимся района и отдадим его на растерзание этим «копателям». Этого делать нельзя, это жемчужина области. Нужно максимально сохранить природу. Кроме этого, это убитые тяжеловозами дороги и развращенные чиновники, которые «греются» вокруг этих карьеров. Фактически эта деятельность должна быть исключена там, кроме как исключительно для нужд Боровского района. Мы добьемся запрета, вплоть до объявления Боровского района заповедной территорией. 

Сергей Иванов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии