11:36, 11 Декабря 2017

Анатолий Артамонов: Запретить взимать плату с жителей за парковку на правобережье Калуги

Губернатор области распорядился прекратить взимание платы за парковку автомобилей во дворе дома по улице 65 лет Победы.

На прошлой неделе в ТРК «Ника» обратились возмущенные жители одного из домов на правобережье. Они рассказали, что в один прекрасный день придомовый участок стал частной собственностью. Более того, теперь им предлагают платить за ее аренду.

Эта проблема была обсуждена сегодня на заседании правительства области. Первый заместитель городского головы Калуги Алексей Дмитриев рассказал предысторию проблемы:

Первоначально земельный участок был выделен в 2008 году под застройку жилыми домами компании «СК»  Еврострой». В 2010 – 2011 годах участок был разделен на 17 отдельных земельных участков и в 2015 году оформлен в частную собственность управляющей компании «Управление и Эксплуатация». Тот земельный участок, на котором находятся парковочные места, как раз предполагает строительство паркинга. В настоящее время готовятся документы для строительства.

Анатолий Артамонов прервал речь Алексея Дмитриева и потребовал прекратить взимать деньги за парковку с жителей:

Запретите взимание арендной платы с жителей. В этом случае у них появится интерес этот участок осваивать. А если вы сейчас будете позволять взимать арендную плату, они никогда не будут строить паркинг. Участок предоставлен для строительства паркинга, а не для взимания аренды за кусок земли с жителей. 

 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии