12:39, 25 Декабря 2015

Авария на «чичеринской» котельной стала легендой для городских аварийщиков

Авария с разрывом водовода и силового кабеля, питающего котельную на улице Чичерина 23а, произошла в 8 утра. В результате происшествия аварийно отключилось теплоснабжение в 84 жилых домах, трех общеобразовательных средних школах, трех детских садах, спортивной и музыкальной школ.
 

Неизвестно, как скоро были бы устранены последствия аварии, случись она на самом деле. Пока же все произошедшее - лишь легенда , которая легла в основу комплексной тренировки городских служб. Специалисты отрабатывали устранение возможной аварийной ситуации в системе теплоснабжения одного из городских микрорайонов. Кстати сказать, справились с бедой городские службы оперативно - в течение часа устранили аварийную ситуацию в системе.

Начальник управления городского хозяйства Андрей Лыпарев оценил действия специалистов в чрезвычайной обстановке.

Была смоделирована ситуация для зимнего периода с низкими температурами. Оповещения по всем структурным подразделениям прошли своевременно, аварийные бригады умело пользовались техникой и вспомогательным оборудованием, они оперативно устранили аварийную ситуацию в системе теплоснабжения,

- отметил Андрей Лыпарев. 

В учениях  по ремонтно-восстановительным работам принимали  участие представители ОАО «Калугаэнерго», ГП «Калугаоблводоканал», МУП «Калугатеплосеть», две управляющие компании и МКУ «Служба спасения» города Калуги. 

Фото Валерия ПРОДУВНОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%