12:46, 01 Апреля 2015

Аварийный снег

Два дня обильных снегопадов увеличили почти в полтора раза количество ДТП в Калужской области.

Последние дни марта не только насыпали снега и добавили работы коммунальным службам, но и серьёзно осложнили ситуацию на дорогах области. За двое последних суток количество ДТП на калужских дорогах увеличилось почти в полтора раза.

На территории нашего региона за дня обильных осадков в виде снега зарегистрировано порядка 270 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом. В десяти из них погибли три человека и 16 человек получили ранения,

- рассказал «Нике» инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения регионального управления ГИБДД Иван Романов.
Например, на трассе М3 «Украина» в Мещовском районе поздно вечером 30 марта столкнулись две фуры – DAF и Scania, оба водителя машин сейчас находятся с травмами в Сухиничской ЦРБ. Около 21 часа 31 марта опять же на трассе М3 «Украина», но уже в Малоярославецком районе в лобовую аварию попали грузовик MAN и легковой автомобиль ВАЗ-21093. Есть погибшие и раненые.
Сегодняшний день вновь обещает быть опасным. В ГУ МЧС по Калужской области предупреждают об усилении ветра с порывами до 15-20 метров в секунду. Калужан просят по возможности избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями и рекламными щитами. Водителям необходимо соблюдать скоростной режим.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%