08:48, 21 Февраля 2017

Аварию на канализационном коллекторе в Калуге удалось ликвидировать лишь ночью

Ремонт канализационного коллектора на перекрёстке улиц Московская и Карла Либкнехта в Калуге удалось устранить лишь нынешней ночью. 

Авария устранена в ночь с 20 на 21 февраля, ближе к утру. Было заменено 12 метров канализационного трубопровода, сейчас идёт планировка места разрытия, то есть котлован засыпают песком, а затем засыплют щебнем, чтобы транспорт мог проехать,

- пояснила ТРК «Ника» руководитель ГП «Калугаоблводоканал» Юлия Таран.
Ранее, напомним, руководство предприятия обещало ликвидировать аварию к 14 часам 20 февраля. Но оказалось, что коллектор залегал достаточно глубоко, на глубине 6 метров, рядом проходили газопровод и электрокабель, что и осложнило работу, - пояснили в ГП «Калугаоблводоканал».
Напомним, авария на водоводе произошла в ночь с 18 на 19 февраля, а затем из-за подмыва грунта случился так называемый перелом канализационной магистрали. Водоснабжение в домах калужан удалось восстановить в понедельник, а затем коммунальщики доставили массу неудобств автомобилистам. Развёрнутые на одном из самых оживлённых перекрёстков областного центра ремонтные работы спровоцировали огромные пробки.
Нерасторопность коммунальщиков вызвала резкую критику губернатора Анатолия Артамонова на вчерашнем заседании правительства. Глава региона предложил ГП «Калугаоблводоканал» и вовсе отказаться от обслуживания сетей в областном центре, если не удаётся держать ситуацию под контролем и порывы на водоводах возникают регулярно.  

Фото Дмитрия ЧЕНЦОВА.
 

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%