14:09, 05 Октября 2016

Автомат «Боярка-24» в Калуге просуществовал недолго

В Калуге демонтировали автомат по продаже косметического лосьона на основе боярышника. Просуществовал он недолго, но успел заинтересовать городские власти, прокуратуру и вызвать большой общественный резонанс.

Через автомат предлагалось круглосуточно приобретать спиртосодержащий лосьон «Боярышник».  Он явно рассчитан на лиц, которые регулярно покупают  подобные настойки в аптеках или киосках «Роспечати». Но в  данном случае факт установки «Боярки» означает то, что его постоянными клиентами вполне могут стать дети и подростки.
Новым автоматом заинтересовались в отделе торговли управления экономики и имущественных отношений Калуги.
Как прокомментировал ТРК «Ника» председатель комитета по развитию сферы услуг и рекламного рынка  Дмитрий Иванов:  

После нашего обращения к предпринимателю, установившего аппарат, он прислушался к тому, что это противоречит этическим нормам и сам в тот же день произвел демонтаж автомата. Делом занялись также прокуратура и полиция. Если будет выявлены нарушения законодательства по реализации данного рода продукции, то будут приняты соответствующие меры.

Собственник пообещал больше не заниматься подобной деятельностью, к нему никакие санкции не применялись.
Напомним, что специализированные торговые автоматы под названием «Боярка» появились в Калуге минувшие выходные. Один из них был установлен на стене торгового дома «Мечта» на пересечении улиц Грабцевского шоссе и Моторной. Флакон с надписью: «Лосьон косметический с содержанием спирта 75%» предлагалось приобрести за 20 рублей.

 

Фото Валерия ПРОДУВНОВА.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Готовы ли вы принять участие в общественной инспекции работы ЖКХ?
Да, с удовольствием
50%
Нет, этим должно заниматься государство
30%
Не понимаю, о чем речь
20%