09:15, 21 Октября 2015

Бесплатно завтракать в школах Калуги, возможно, смогут лишь ученики начальных классов

У управления образования городской управы Калуги есть намерение отменить «поголовные» бесплатные завтраки для школьников областного центра.

Если сейчас бесплатно позавтракать в школьных столовых два раза в неделю могут все учащиеся 5-11 классов калужских школ, то в ближайшее время ситуация может измениться.
Так как среди учеников средних и старших классов бесплатные завтраки не пользуются популярностью и часто отправляются в мусорные баки, как и выделяемое бесплатное молоко, в управлении образования Калуги планируют сохранить бесплатное школьное питание только для учеников начальной школы, для детей-инвалидов и для детей из малообеспеченных семей, - сообщает пресс-служба городской Думы Калуги. Если это решение будет принято, из бюджета высвободится около 37 млн. рублей.
Но некоторые депутаты городской Думы Калуги уже готовы вносить поправки в вопрос организации бесплатного школьного питания.

При необходимости директора калужских школ должны иметь возможность действовать более гибко в предоставлении бесплатного питания тем детям, чьи семьи оказались в трудной жизненной ситуации, и кому необходима помощь. Зачастую общий доход семьи незначительно превышает норматив, что не позволяет считать их малообеспеченными, но для таких семей бесплатное школьное питание всё равно может стать хорошим подспорьем,

- отметила председатель комитета по вопросам социального развития гордумы Калуги Марина Ставиская.
 

Фото publika.md.

Комментарии

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Оцените уборку улиц и дорог Калуги от снега
Отлично
6%
Удовлетворительно
25%
Плохо
69%