12:13, 19 Ноября 2016

Без электричества остались девять районов Калужской области

По данным регионального МЧС сегодня, 19 ноября, с 10.30 час. из-за обрыва линий электропередач произошло отключение электроснабжения в девяти районах Калужской области.

Света нет у жителей 60 населённых пунктов в Дзержинском, Думиничском, Мещовском, Медынском, Бабынинском, Козельском, Сухиничском и Малоярославецком районов, а также в некоторых микрорайонах Калуги.
В «Калугаэнерго» поясняют, что главные «виновники» - деревья.

Произошедшее ночью потепление привело к тому, что ветви деревьев, которые раньше лежали и не перекрывали линии электропередачи, сейчас выпрямляются, сбрасывают с себя лёд, затрагивают провода, в результате чего возникает короткое замыкание и линии отключаются. Тоже самое происходит с линиями, которые «пляшут» из-за процесса таяния наледи,

- сообщается на сайте предприятия.
При этом уточняется, что ситуация находится под контролем энергетиков. Данные технологические нарушения устраиваются гораздо проще по сравнению с теми, которые были в прошлые выходные дни, когда область накрыл циклон.
Сейчас на местах аварий работают 42 бригады, 184 человека и 44 единицы техники. По сообщениям с мест аварийно-восстановительных работ, серьёзных повреждений воздушных линий, какие случились неделей раньше, когда стихия не только рвала провода, но и валила опоры, ломала траверcы, на этот раз не произошло. Поэтому планируется, что до 18.00 час. все потребители, оставшиеся без света (а это почти 4,5 тыс. человек), получат электричество.
Филиал «Калугаэнерго» напоминает жителям, что по всем вопросам электроснабжения можно обращаться по телефонам региональной и федеральной «горячих линий»: 56-56-09 и 8-800-100-33-00.

Фото с сайта «Калугаэнерго».

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Поддерживаете ли вы решение властей предложить разработать городской дизайн Калуги студии Артемия Лебедева?
Да, Лебедев профессионал, сделает отлично
18%
Нет, считаю, что это просто "деньги на ветер"
52%
Мне все равно, лишь бы город преобразился
30%