11:09, 23 Августа 2017

Битумные озера на улице Хрустальной в Калуге высохнут еще нескоро

Который год подряд жильцы дома номер 44, корпус 5 липнут в лужах гудрона. Дело в том, что многоэтажку построили на месте бывшего асфальтного завода, предварительно не очистив загрязненную землю.

Теперь летом битум регулярно выходит на поверхность в разных местах. Застройщик, компания СУ-155, сегодня находится на стадии банкротства. Помочь с решением "битумной" проблемы жильцам дома на Хрустальной пообещали городские власти. 16 августа прошел аукцион по выбору подрядчика. Им стала московская компания "Экополигон".

В настоящее время ведется процедура заключения контракта с данной организацией. Потом они приступят к разработке проекта рекультивации. Сами работы начнутся не раньше следующего года. Потому что проектом запланировано разработка проектно-сметной документации, проведение экологической экспертизы, проект должен пройти строительную экспертизу,

- рассказала главный специалист отдела экологии Марина Выставкина.

После разработки проекта, будет объявлен дополнительный аукцион на проведение очистных работ. А пока городские коммунальщики будут по мере необходимости вышедший на поверхность битум засыпать песком.  

Фото из открытых источников.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии