14:13, 02 Февраля 2017

Более 1700 раз в Калужской области нарушено земельное законодательство

Прокуратура Калужской области в прошлом году выявила более 1,7 тысячи нарушений земельного законодательства.  

В результате было внесено более 500 представлений, 322 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 69 лиц подвергнуты административному воздействию.
Среди самых распространенных нарушений – некачественный надзор за землями сельхозназначения, нарушения порядка и сроков предоставления земельных участков, неправильная организация и проведение конкурсных процедур по предоставлению участков, бездействие по взысканию арендной платы за пользование землей, сообщили в пресс-службе прокуратуры Калужской области.
Так, в Бабынинском, Боровском, Дзержинском,  Козельском, Мещовском, Кировском, Юхновском и некоторых других районах, по результатам прокурорских проверок, задолженность по арендной плате за земельные участки превысила 70 млн. рублей.
Также городские и районные прокуроры выявили много случаев нецелевого использования земель сельскохозяйственного назначения. Только на территории 12 районов области обнаружено 67 земельных участков, площадью более 5,6 тысяч га, которые используются не по назначению, не рекультивируются и не приводятся в пригодное состояние. Возбуждено 18 административных дел.  

Напомним, что социально значимый закон Калужской области об изъятии неиспользуемых по назначению сельхозземель находится на особом контроле. Предполагается, что в ближайшие три года должны быть введены в оборот все сельхозземли Калужской области, которые сейчас используются не по назначению или никак не используются.

Фото pravdaurfo.ru

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии