08:54, 14 Ноября 2016

Больше 11 тыс. жителей Калужской области остаются без электричества

По данным на 7 утра свыше 11 тысяч жителей в 150 населённых пунктах Калужской области остаются без электроснабжения в Боровском, Дзержинском, Бабынинском и Козельском районе.

Как пояснил сегодня на заседании регионального правительства заместитель губернатора области Руслан Смоленский, больше всего жителей, живущих уже четвёртые сутки без электричества, – в Дзержинском районе, на который пришёлся пик непогоды.

В Боровском районе остаются без электричества 58 населённых пунктов, где проживают 4 141 человек, в Дзержинском – 36 населённых пунктов с 4 216 человек, в Бабынинском районе нет света в 36 сёлах и деревнях у 2 384 человек,

- перечислил Руслан Смоленский.
При этом в области нет социально значимых объектов, остающихся без электроснабжения, в первые же часы обрыва воздушных линий электропередач они были запитаны от резервных источников.
Над устранением ситуации работают 179 аварийно-восстановительных бригад из 17 регионов страны, в том числе из Тамбовской, Рязанской, Орловской, Брянской, Волгоградской областей, Кубанского края и др.
Энергетики планируют сегодня до 23 часов полностью восстановить нарушенное электроснабжение в Калужской области. В некоторых районах, например, в Козельском, это будет сделано раньше.
Напомним, первые отключения электроснабжения из-за ледяного дождя произошли в Калужской области 11 ноября, когда без света остались шесть районов. Однако из-за ухудшения погодных условий на следующий день в зоне отключения оказались уже 12 муниципалитетов области.

Ситуация была неординарная, с такими погодными условиями нам ещё не приходилось сталкиваться. Наверное, отсутствие должного опыта привело к тому, что устранение аварии затянулось. Но мы должны вынести из этого урок. В частности, нам необходимо закупить дополнительно генераторы.
Мы приносим извинения нашим жителям, благодарим за терпение и просим ещё немного потерпеть. Сегодня в обязательном порядке все восстановительные работы должны быть завершены и снят режим ЧС,

- подчеркнул губернатор области Анатолий Артамонов.

Фото: fonar.tv.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?
Легендарный врач-педиатр
14%
Мировая рок-звезда
12%
Боец смешанных единоборств
70%
Оскароносный киноактер
4%