10:44, 25 Июня 2015

Больше 22 тысяч калужских студентов добровольно прошли тестирование на потребление наркотиков

Охват учащихся учреждений начального, среднего профобразования и студентов вузов Калужской области на тестирование наркотиков в этом учебном году составил 97%. Прошли добровольное тестирование на потребление наркотиков и 92% школьников области.

В Боровском, Мещовском, Барятинском и Хвастовичском районах отказов от тестирования вообще не было. В Людиновском, Боровском, Кировском, Дзержинском, Перемышльском и Сухиничском районах, а также в Обнинске и Калуге процент охвата составил 90 и более процентов. В остальных муниципалитетах он удерживается на уровне 78-89 процентов. Такие данные прозвучали на очередном заседании региональной антинаркотической комиссии.
Основными причинами отказов от прохождения тестов стали религиозные убеждения и уверенность родителей в своем ребёнке.
Среди проверившихся тысяч молодых людей было выявлено лишь 11 потребителей наркотических средств.
Говоря о важности добровольного тестирования, начальник УФСКН России по Калужской области Борис Смирнов отметил, что оно необходимо, прежде всего, для профилактики в отношении тех ребят, которые ещё не употребляют наркотики, а также для побуждения родителей заниматься своими детьми и контролировать их поведение.

Только 100-процентно охватив учащихся тестированием и профилактической работой, мы повернём мировоззрение подростков и их родителей в другую сторону,

- сказал он.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?