12:24, 05 Мая 2016

Больше тысячи полицейских и 160 видеокамер будут обеспечивать порядок 9 мая в Калужской области

В День Победы обеспечивать охрану порядка на праздничных мероприятиях, которые пройдут в муниципалитетах Калужской области, будут больше тысячи сотрудников регионального управления МВД. Помогать им будут сотрудники вневедомственной охраны, казаки, дружинники.

Как пояснили сегодня в УМВД, такое небольшое, на первый взгляд, количество полицейских однако полноценно могут следить за ситуацией и вовремя реагировать, потому что «на страже» порядка будут и 160 камер видеонаблюдения, установленных на территории 14 населённых пунктов Калужской области в рамках мероприятий «Безопасный город».
Помимо этого устанавливают камеры и ТСЖ, и предприятия, и организации, что позволяет не только значительно расширять сеть охваты территории видеонаблюдения, но и раскрывать преступления.

Как положительный пример могу привести раскрытие в текущем году двух разбойных нападений, которые были совершены в Калуге на магазины одной из торговых сетей. Преступники были установлены как раз благодаря записям с камер,

- рассказал начальник управления охраны общественного порядка УМВД России по Калужской области Вячеслав Грищенко.
Кстати, установка камер видеонаблюдения в рамках «Безопасного города» в регионе будет продолжена. Только в этом году на эти цели запланировано выделить из бюджетов десяти муниципальных образований около 3 млн. рублей.
Добавим, что сейчас совместно с одним из сетевых провайдеров в Калужской области создают специальный портал, где можно будет отсматривать видео с камер, установленных в разных точках. Вплоть до того, что находясь на работе, любой житель Калужской области сможет посмотреть, что происходит у подъезда его дома, если там есть камера видеонаблюдения.

Фото globalintercom.ru.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
В какой из сфер, на ваш взгляд, России сложнее всего перейти на импортозамещение?
Тяжелое машиностроение
9%
Медицина (фармацевтика и оборудование)
16%
Легкая промышленность
7%
Электронная промышленность
60%
Сельское хозяйство
9%