10:21, 31 Августа 2015

Большегрузам навсегда запретили ездить через Детчино

На въезде и выезде в Детчино Малоярославецкого района будут установлены знаки, запрещающие движение через посёлок транзитного большегрузного транспорта. Запрещающие знаки будут установлены не временно, а навсегда.

Этого потребовал от соответствующих структур временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов на координационном совещании руководителей органов государственной власти и территориальных федеральных органов госвласти по Калужской области. Оно прошло сегодня, 31 августа.
Анатолий Артамонов добавил, что большегрузный транспорт может въезжать в Детчино только по спецпропускам, которые будут выдавать автомобилям, обслуживающим предприятия или, например, магазины в посёлке.
Напомним, что недавно жители Детчина обратились к главе региона с просьбой помочь в разрешении ситуации, сложившейся в населённом пункте после начала ремонта трассы М-3 «Украина». В Детчино резко вырос грузопоток, идущий через посёлок в объезд «Киевки». Жители опасались, что тяжёлые машины так и будут курсировать по Детчино, объезжая платный участок федеральной трассы.
На встрече с жителями Детчина Анатолий Артамонов  подчеркнул, что автодорога «Малоярославец-Детчино-Юбилейный-Окружная дорога Калуги» не станет бесплатной альтернативой для проезда, когда за М-3 надо будет платить. И пообещал, что после ремонта на Киевском шоссе движение грузового транспорта по дороге, идущей через Детчино, будет запрещено.
Однако большегрузам запретят «утюжить» посёлок уже сейчас.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Как бы вы хотели изменить новогоднее убранство своего города?
Увеличить световую иллюминацию
37%
Расставить побольше наряженных ёлок и сказочных фигур
32%
Активнее использовать витрины и фасады магазинов
22%
Ничего, достаточно одной главной ёлки в городе
10%