10:21, 31 Августа 2015

Большегрузам навсегда запретили ездить через Детчино

На въезде и выезде в Детчино Малоярославецкого района будут установлены знаки, запрещающие движение через посёлок транзитного большегрузного транспорта. Запрещающие знаки будут установлены не временно, а навсегда.

Этого потребовал от соответствующих структур временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов на координационном совещании руководителей органов государственной власти и территориальных федеральных органов госвласти по Калужской области. Оно прошло сегодня, 31 августа.
Анатолий Артамонов добавил, что большегрузный транспорт может въезжать в Детчино только по спецпропускам, которые будут выдавать автомобилям, обслуживающим предприятия или, например, магазины в посёлке.
Напомним, что недавно жители Детчина обратились к главе региона с просьбой помочь в разрешении ситуации, сложившейся в населённом пункте после начала ремонта трассы М-3 «Украина». В Детчино резко вырос грузопоток, идущий через посёлок в объезд «Киевки». Жители опасались, что тяжёлые машины так и будут курсировать по Детчино, объезжая платный участок федеральной трассы.
На встрече с жителями Детчина Анатолий Артамонов  подчеркнул, что автодорога «Малоярославец-Детчино-Юбилейный-Окружная дорога Калуги» не станет бесплатной альтернативой для проезда, когда за М-3 надо будет платить. И пообещал, что после ремонта на Киевском шоссе движение грузового транспорта по дороге, идущей через Детчино, будет запрещено.
Однако большегрузам запретят «утюжить» посёлок уже сейчас.

Комментарии

Ваше мнение
Коснулся ли вас утренний коллапс на улице Московская в Калуге?