10:48, 07 Ноября 2015

Большинство рекламных вывесок в Калуге установлены не по правилам

Большинство калужских баннеров не соответствует правилам размещения – к такому выводу пришли в управлении экономики и имущественных отношений городской управы Калуги, составляя реестр рекламных мест областного центра.

Пока в этот список внесли лишь малую часть всех информационных конструкций города – около 1 200, но уже подсчитали, что из внесённых только треть соответствует законодательному стандарту.
В начале года в силу вступил новый порядок размещения и содержания рекламных вывесок, и сейчас с теми, кто эти правила не выполняет, идёт активная борьба. Управление экономики и имущественных отношений горуправы Калуги проверяет, правильно ли баннеры повешены, соответствуют ли они дозволенным размерам.
Организациям, которые установили неправильные баннеры, приходится их убирать. Не подчинившимся грозит штраф: для граждан он составляет до пяти тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц – до 30 тысяч, для юридических лиц – до 110. Судя по тому, что штрафов наложили уже более чем на миллион рублей, неправильные вывески с улиц Калуги убираются неохотно.
Снимать вывески «вне закона» предприниматели должны сами, но порой выяснить, кому принадлежат уличные щиты, сложно. Если организация уже не существует или владелец так и не нашёлся, баннер придётся убрать городским властям.
Всего с начала года в Калуге было демонтировано более четырехсот вывесок.

Комментарии

Ваше мнение
Вопрос милым дамам: в какую сумму вам обошелся подарок любимому к 23 февраля?
До 1000 рублей
45%
До 5000 рублей
23%
До 15000 рублей
0%
Свыше 15000 рублей
0%
Подарок не имеет цены
32%