09:05, 11 Августа 2015

Бороться с клещами в Калужской области будут централизованно

Ситуация в регионе по иксодовому клещевому боррелиозу и другим заболеваниям, передающимся человеку с укусами клещей, по-прежнему остаётся непростой.

Так, по данным регионального управления Роспотребнадзора, с 3 по 9 августа в медицинские учреждения обратились 125 пострадавших, в том числе 29 детей.  Как подчёркивают специалисты, количество пострадавших по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в 4,4 раза (число пострадавших детей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось  в 3,6 раза).
Такая статистика вызывает опасения не только у медиков, но и у властей региона. Как эффективно бороться с вредными насекомыми, обсуждали на вчерашнем заседании областного правительства.
Если места массового отдыха детей (загородные оздоровительные лагеря, санатории, спортивные площадки) обрабатываются от клещей в обязательном порядке, то парки и скверы городов – при наличии у собственника земли финансовых средств. При этом затраты на обработку территорий идут немалые. Как рассказал исполняющий полномочия городского головы Калуги Константин Горобцов, из бюджета областного центра было потрачено 100 тысяч рублей на обработку одного только Центрального парка культуры и отдыха.

Деньги большие. Но у меня нет полного доверия к некоторым организациям, занимающимся обработкой. Ведь никто не отслеживает до конца, как они выполнили работу,

- высказался временно исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов.
Заметив, что некачественные и нерегулярные санитарно-оздоровительные мероприятия повышают эпидемиологический риск, Анатолий Артамонов поручил создать государственное предприятие, которое будет не только осуществлять эту работу на всей территории области, но и отслеживать эффективность принимаемых мер.
А пока руководителям муниципалитетов было рекомендовано продолжить противоклещевую обработку зон наиболее высокого риска.

1 2 работа в России Аэропорт
Ваше мнение
Кто такой Джефф Монсон?